Continuamos con la cocina y los postres confeccionados con frutas en almíbar. Presentaremos hoy dos dulces tradicionales, pero muy pocos frecuentes en la mesa.
No por ello dejan de ser deliciosos. Uno es el casquito de limón y el otro es el dulce de tomate.
Cascos de limón
4 servicios
Ingredientes:
Ocho limones grandes,2 tazas de azúcar, 1 rajita de canela, una pizca de sal.
Preparación:
Lave, pele los limones con cuidado sin dejar restos de corteza y píquelos a la mitad, extraiga los hollejos, dejando los cascos bien limpios. Lave varias veces y dele los hervores necesario para des amargarlos sin perder su esencia.
Enjuáguelos en agua fresca y póngalos en una cacerola a cocinar con el azúcar, la canela, la sal y cúbralos con agua y déjelo cocinar hasta que se haga una almíbar ligera y el casco se vea cristalino.
Acompáñelo con queso o queso crema.
Dulce de tomate
4 Servicios
Nota: Puede hacerlo de dos formas.
Ingredientes:
Doce tomates maduros, 2 taza de azúcar blanca, 2 corteza de limón, una pizca de sal.
Preparación:
Lave los tomates bien. Pase los tomates por agua caliente para sacarles la piel. Si lo desea puede hacer dulce sin sacarle esta. Dele un corte al tomate para extraer las semillas. Lávelos bien y colóquelos en una cacerola. Añada el azúcar, la corteza de limón, la sal y cúbralo con agua.
Cocine a fuego mediano hasta que se consuma el agua, el almíbar espese y el dulce se abrillante.
Acompáñelo con queso o queso crema.
En video, Cascos de limón