El equipo femenino de Cuba debutó hoy con victoria de 14 goles por 11 ante México del polo acuático (f y m) de los XIX Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, con sede hasta el próximo 4 de noviembre en el Centro Acuático del Parque Nacional.

Las cubanas abrieron con empate en el primer tiempo, 3-3, ganaron el segundo, 4-3, igualaron en el tercero, 4-4, y remataron en el cuarto, 3-1, para llevarse el primer éxito en el grupo A, en el que también compiten Canadá y Argentina.

En la llave B aparecen las selecciones de Brasil, Puerto Rico, Chile y Estados Unidos.

Esta tarde Cuba volverá a la piscina, pero con su plantel masculino, y tendrá como rival a Argentina, en el apartado B que comparte además, con Canadá y Chile.

El grupo A lo integran los equipos de Brasil, Puerto Rico, Estados Unidos y México.

En el polo acuático (m y f) de la cita multideportiva chilena   la selección campeona conseguirá el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024, y se reparten dos plazas para el Campeonato Mundial de Doha 2024.